16
  Сегодня                 вт 16 Апреля
    События и праздники
    Именины
Никита Ксения Мария Юлия

  Завтра               ср 17 Апреля
  Календари
  Производственный 2024
  Профессиональные дни
  Календарь Пасхи
  Календарь Радоницы
  Профессиональные дни
  Школьные каникулы
  Високосные года - список
  Китайский Новый год
  Календари для загрузки
  Вся информация

  Информация на сегодня
Полезная информация






Рецепты на Новый год 2013

Покровительницей наступающего 2013 года является Змея, причем Черная. При подготовке праздничного застолья просто необходимо ориентироваться на ее предпочтения. Змея – в первую очередь хищница. Поэтому в приоритете мясные блюда. Что же можно приготовить такого особенного и вкусненького, но еще не приевшегося?

Закуски.

Для главной закуски этого новогоднего стола нам потребуются:
  • 2 больших бублика;
  • банка консервированного тунца;
  • майонез, кетчуп по вашему усмотрению;
  • лук, лучше зеленый, 1 ст. ложка;
  • помидоры черри, 3 шт.;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • петрушка, оливки и перец для красоты.

Итак, берем бублики и режем их вдоль и затем на две половины. Вынимаем аккуратно мякиш. Один кусочек бублика нам нужен будет для головы змеи, другой – для хвоста. Готовим начинку – разминаем тунец (вилкой), смешиваем с половиной столовой ложки лука и кетчупом по вкусу. Эту смесь нужно выложить в тот бублик, который подготовлен для хвостика. Вторая часть приготовления: нужно мелко порезать яйца, смешать их с майонезом и оставшимся луком. Выкладываем все это в бублик-голову. Теперь нужно проявить немного фантазии – из перчика и маслин делаем язычок и глазки. Хотелось бы сказать о начинке – ее нужно выложить горкой, чтобы наша змея выглядела естественно.

Главный ингредиент второй закуски нашего стола – сухие крекеры, лучше, если они будут квадратные и с солью. Итак, нам будут нужны:
  • копченый (или отварной) язык говяжий;
  • крабовое мясо;
  • сыр любой;
  • масло (только сливочное);
  • соленые или замаринованные огурчики;
  • горчица, паста томатная, немного майонеза;
  • карри-приправа;
  • несколько помидоров;
  • сметана;
  • зелень на ваш выбор, немного соли и сахара;
  • и конечно крекеры.

Смешиваем сметану, соль (согласно вашему вкусу) и ваш любимый сыр до однородной консистенции и разделяем на три одинаковых порции. В первую добавляем карри и сахар, во вторую – томатную пасту, а третья пусть останется в первоначальном ее виде. Потом необходимо смешать масло с горчицей и тоненьким слоем нанести на крекеры. В это время нужно мелко порезать язык, помидор и крабовое мясо. Далее берем блюдо, выкладываем на него крекеры, мажем их сырным нашим кремом, и на него кладем по кусочку языка, мяса краба или кружок помидора или огурца. Используем зелень для придания неповторимости. Желательно через час-полтора начать их употреблять.

Канапе

Составляющие:
  • икра;
  • масло (обязательно сливочное);
  • хлеб, желательно пшеничный;
  • зеленый лук;
  • яйца.

Хлеб нужно чуть-чуть поджарить, потом намазать плотным слоем масла. Хорошо сваренные яйца, разрезаем пополам, вынимаем желток, выкладываем вместо него икру. Все это кладется на хлеб. Канапе готовы!

Салаты

Не станем обсуждать традиционные новогодние салаты. Мы остановимся на оригинальных рецептах.

Салат из вареных кальмаров

Для него будут нужны:
  • печень трески, достаточно одной банки;
  • вареные яйца;
  • вареные кальмары;
  • майонез.

Разминаем вилкой печень трески, мелко нарезаем все остальные ингредиенты – кальмар и яйца, перемешиваем, добавляем соль по вашему усмотрению, и добавляем майонез.

Еврейский салат (он же форшмак)

Здесь понадобятся:
  • филе сельди соленой;
  • сливочное масло;
  • сыр плавленый;
  • сырая морковь;
  • отварные яйца.

Готовим мясное блюдо

Курочка

Начать можно с курочки. Вашему вниманию предоставляется один из простейших рецептов, который не займет много времени. Для этого нужно подготовить:
  • непосредственно, саму курочку;
  • столовую ложку меда;
  • майонез по желанию;
  • горчица, можно, чтобы она была сухая.

Курицу стоит натереть как следует солью. Затем нужно смешать горчицу и майонез, если вы решили его добавить, и намазать тушку этой горчично-майонезной кашей. Все, можно ставить в духовой шкаф, минут на 80, не меньше. Готовит такое блюдо на среднем огне.

Молодая баранина под маринадом

На компанию из десяти человек будет вполне достаточно 1 кг баранины.
Маринад делаем из:
  • соевого соуса;
  • томата;
  • лимонного сока;
  • сухого розмарина – 2 щепотки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ч.л. с горкой соли.

Мясо необходимо порезать дольками, облить маринадом. Оставить на шесть часов. Затем ставим баранину в духовой шкаф, делаем температуру 200 градусов, и готовим около 60 минут. Выделяющимся соком полить мясо, украшаем.

Горячительные напитки

Один из самых новогодних напитков – глинтвейн. Как же его приготовить? Вот, что нам будет необходимо:
  • сухое красное вино;
  • мускатный орех, корица по одной щепотке;
  • двадцать грамм меда;
  • пол-лимона;
  • гвоздика, 5 штук (специя).
Нужно вылить наше вино в кастрюльку, кладем к нему все оставшиеся специи и лимон, и подогреваем. Нельзя дать вину закипеть. Настоять пятнадцать минут. Глинтвейн готов.