21
  Сегодня                 ср 21 Ноября
    События и праздники
    Именины
Гавриил Марфа Михаил Рафаил

  Завтра               чт 22 Ноября
  Календари на 2018 год
  Производственный календарь
  Производственный 2019
  Католический календарь
  Православный календарь
  Календарь праздников
  Календарь Пасхи
  Календарь Радоницы
  Лунный календарь
  Календарь садовода
  Календарь рыболова
  Школьные каникулы
  Профессиональные дни
  Календари для загрузки
  Вся информация

  Информация на сегодня
Полезная информация



Лунный цикл

Каждые 29.5 дней от новолуния до следующего новолуния (длительность цикла смены фаз) мы как бы переживаем все четыре времени года - зиму, весну, лето и осень.

Лунная "зима" - это 7 дней с центром в точке новолуния - период уменьшения жизненной активности, спада биоритмов, а низшая точка этого спада - момент новолуния.

Лунная "весна" - период пробуждения и роста всего живого, в том числе и внутренней активности нашего организма, - 7 дней с центром в точке первой четверти.

Лунное "лето" - 7 дней с центром в полнолунии - период полного расцвета жизнедеятельности с максимальным подъемом биоритмов в полнолуние.

Наконец, лунная "осень" - период постепенного спада жизнедеятельности, подготовки организма к зимней спячке - это 7 дней с центром в точке последней четверти.

При таком счете мы потеряли 1.5 дня - их надо приплюсовать поровну к двум важнейшим точкам этого цикла - новолунию и полнолунию.

Таким образом, с точки зрения биоритмики нашего организма этот лунно-солнечный цикл разделяется на две части, примерно по 14 дней каждая - период растущей Луны - от новолуния до полнолуния, и период убывающей Луны - от полнолуния до новолуния.

В период растущей Луны человек более активен, энергичен, биоритмы у него как бы идут вверх. В период убывающей Луны жизнеспособность организма снижается, человек менее активен, быстрее устает, реакция замедляется.

Считается благоприятным начинать все новое на растущей Луне, лучше всего вскоре после новолуния, а завершать дела на убывающей Луне и особенно незадолго до новолуния.